1. Juni 2008

Fruchtbar

Dass religiöse Frauen mehr Kinder bekommen als andere, ist bekannt. Einer aktuellen Studie aus Österreich zufolge besteht der Zusammenhang aber nicht etwa zur Religionszugehörigkeit als solcher, sondern speziell zur Häufigkeit des Gottesdienstbesuches. Die in der Pressemeldung verbreitete Schlussfolgerung „Gottesdienstbesuche können die Kinderzahl erhöhen” muss allerdings doch stark bezweifelt werden. Denn kausal ist der Zusammenhang ja wohl hoffentlich nicht.

Beitrag veröffentlicht am 1. Juni 2008 in der Rubrik Stadtkirche, erschienen in der Ausgabe .