1. Mai 2010

Lichttunnel

Foto: Rolf Oeser

Ein blauer, spiralenförmiger Lichttunnel füllte während der Luminale den Mittelgang im Kirchenschiff der Katharinenkirche an der Hauptwache. Darüber schwebte ein ebenfalls aus Licht gebildetes Dreieck, über den Altar hinweg wurden Textfragmente auf ein Stück Stoff projiziert. Rund 10?000 Menschen
sahen diese Lichtskulptur, die Peter Görlich und Peter Lähn von der Künstlergruppe „Prokab“ unter dem Motto „Wort, Schleier, Licht – zwischen Geheimnis und Offenbarung“ realisiert hatten.

Beitrag veröffentlicht am 1. Mai 2010 in der Rubrik Stadtkirche, erschienen in der Ausgabe .