27. April 2011

Konzert der Jugend-Aliyah

Foto: Rolf Oeser

Das Kammerensemble des Jugend-Sinfonie-Orchesters der Kinder- und Jugend Aliyah aus Israel hat sein Publikum bei einem Konzert in der Gemeinde Niederursel beeindruckt. Die Aliyah (zu Deutsch etwa: Aufstieg) wurde 1933 in Berlin gegründet, um jüdische Kinder vor der Verfolgung durch die Nationalsozialisten zu retten. Heute kümmert sich die Organisation vor allem um Kinder aus Äthiopien oder Russland, die teilweise ohne Eltern nach Israel eingewandert sind.

Beitrag veröffentlicht am 27. April 2011 in der Rubrik Stadtkirche, erschienen in der Ausgabe .