Von – 29. März 2012

Paul-Gerhardt-Gemeinde: Banner gegen die neue Landebahn

Banner an der Paul-Gerhardt-Kirche in Niederrad. Foto: oea

Mit einem Banner an der Kirche protestiert die Paul-Gerhardt-Gemeinde in Niederrad gegen die neue Landebahn des Frankfurter Flughafens gestellt. In der Kirche in der Gerauer Straße seien stille Gebete, ungestörte Gottesdienste oder Konzerte nicht mehr möglich. In seiner Erklärung fordert der Kirchenvorstand ein generelles Nachtflugverbot zwischen 22 und 6 Uhr, die Stillegung der neuen Landebahn und eine Kapazitätsgrenze für den Flughafen. Die Gemeinde engagiert sich schon seit 1999 in der Diskussion um den Flughafenausbau.

Beitrag von , veröffentlicht am 29. März 2012 in der Rubrik Stadtkirche, erschienen in der Ausgabe .