Von – 17. März 2013

Kirchen: Mehr syrische Flüchtlinge aufnehmen

Die Aufnahme von mehr syrischen Bürgerkriegsflüchtlingen haben die evangelische und die katholische Kirche in Deutschland in einer gemeinsamen Stellungnahme gefordert. Derzeit seien mehr als 850 000 Syrerinnen und Syrer aufgrund des Bürgerkriegs in die angrenzenden Länder geflohen, überwiegend Frauen und Kinder. Für in Deutschland lebende Syrer sei es aber so gut wie unmöglich, Angehörige zu sich zu holen. Die Kirchen schlagen vor, ein Kontingent für die Aufnahme zu schaffen.

Beitrag von , veröffentlicht am 17. März 2013 in der Rubrik Ethik, erschienen in der Ausgabe .