Im Fachbereich I Beratung, Bildung, Jugend sind zahlreiche Beratungsstellen, Bildungseinrichtungen, Einrichtungen für Kinder und Jugendliche sowie die Migrations- und Flüchtlingshilfe zusammengefasst. Dazu gehören unter anderem Kinder- und Jugendhäuser, ambulante und stationäre Jugendhilfeeinrichtungen und berufliche Qualifizierungsprojekte, die Evangelische Familienbildung, das Evangelische Frauenbegegnungszentrum, das Evangelische Zentrum für Beratung und Therapie am Weißen Stein und vieles mehr. Das Evangelische Stadtjugendpfarramt initiiert und begleitet die Kinder- und Jugendarbeit in den Kirchengemeinden und organisiert Ferienreisen und Bildungsreisen für Kinder und Jugendliche.

Hier finden Sie einen Überblick über die Arbeitsbereiche und Einrichtungen des Fachbereichs I

Hier können Sie die Jahresberichte der vergangenen Jahre einsehen:

Mattis.jpg
Oberkirchenrat Jürgen Mattis Leiter des Fachbereichs I Beratung, Bildung, Jugend

Claudia Zinn Geschäftsführerin des Fachbereichs I Beratung, Bildung, Jugend

Elisa Naderi_2018