Gottesdienst, Feste, Märkte &Basare

Der große Festtag zum 125.

• Sonntag, 16. September 2018
  • ab 10:30 Uhr
  • Luthergemeinde, Martin-Luther-Platz 1, Nordend

Feier in der evangelischen Lutherkirche

Am Sonntag, 16. September 2018, findet anlässlich des 125jährigen Gemeindejubiläums der Evangelischen Luthergemeinde in der Kirche, Martin-Luther-Platz 1, Nordend, ein Festgottesdienst mit Jubiläumskonfirmation und Kindergottesdienst statt, er beginnt um 10.30 Uhr. Vor dem Gottesdienst wird ab 9.45 Uhr mit „Luther-Brass-Frankfurt“ der Posaunenchor der Luthergemeinde auf dem Martin-Luther-Platz aufspielen. Die weitere besondere musikalische Gestaltung im Festgottesdienst in der Lutherkirche erfolgt durch die Lutherkantorei unter Leitung der Kirchenmusikerin Elke Katscher-Reulein. Kinder aus dem Lutherkindergarten werden am Anfang des Gottesdienstes gemeinsam ein Lied zu Gehör bringen. Nach diesem Lied sind alle Kinder zum Kindergottesdienst in den Lutherkindergarten eingeladen.

Die Liturgie und Predigt des Jubiläums-Festgottesdienstes teilen sich Pfarrerin Melanie Lohwasser und Pfarrer Hans Reiner Haberstock. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Luthergemeinde zu einem Festempfang in das Foyer der Lutherkirche ein. Bei Kaffee und Kuchen ist anschließend Gelegenheit für den Austausch von Erinnerungen und Gesprächen auch mit ehemaligen Konfirmandinnen und Konfirmanden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Ehrenamtlichen sowie mit der früheren Pfarrerin und mit früheren Pfarrern der Evangelischen Luthergemeinde im Nordend. Die Jubiläumsfeier schließt um 16 Uhr mit einer gemeinsamen Abendmahlsfeier in der Lutherkirche.