Ein Pianokonzert der Extraklasse

• Freitag, 14. September 2018
  • ab 19:30 Uhr
  • Evangelische Auferstehungskirche, Graebestraße 2, Praunheim

Bernd Glemser unterstützt Sanierung des Steinway-Flügels der Auferstehungsgemeinde

Die Evangelische Auferstehungsgemeinde in Praunheim freut sich, den bekannten Pianisten Bernd Glemser, der in Konzertsälen in aller Welt aufgetreten ist und mit bekannten Ensembles wie dem London Philharmonic Orchestra musiziert hat, für ein Benefizkonzert begrüßen zu können. Auftreten wird der vielfach ausgezeichnete Würzburger Musikprofessor am Freitag, 14. September 2018, um 19.30 Uhr in der Auferstehungskirche, Graebestraße 2. „Dank der guten Verbindungen eines Gemeindemitglieds ist es uns gelungen, Glemser dafür zu gewinnen, die Renovierung unseres Steinway-Flügels zu unterstützen“, sagt Pfarrer Volker Hofmann. Rund 12.000 Euro hat die Sanierung des 1965 erworbenen Steinway-Flügels die Gemeinde gekostet. Die Tickets für den Auftritt Glemsers sind im Vorverkauf, sie kosten 30 Euro, der gesamte Erlös soll zur Finanzierung des wieder hergestellten hochwertigen und vielfach genutzten Konzertinstrumentes beitragen. Es neu zu erwerben hätte ein Vielfaches gekostet und die Möglichkeiten der musikbegeisterten Gemeinde gesprengt.

Spielen wird Bernd Glemser, der nicht nur mit dem Europäischen Pianisten-Preis, sondern auch mit dem Bundesverdienstkreuz und dem Kulturpreis Bayern ausgezeichnet wurde, Stücke von Joseph Haydn, Ludwig van Beethoven, Sergej Rachmaninov und Claude Debussy. Der evangelische Stadtdekan Achim Knecht hat die Schirmherrschaft für dieses Konzert übernommen. „Ohne Klang ist Glaube schwer denkbar“, begründet Knecht sein Engagement in einem Geleitwort zu dem Auftritt Glemsers, das Konzert in der Praunheimer Barockkirche bedeute ein „musikalisches Präsent“ an das Publikum, so der Stadtdekan.

Die Tickets kosten 30 Euro, sie können ab sofort im Gemeindebüro vorbestellt werden per Mail an gemeindebuero@auferstehung-frankfurt.de oder telefonisch unter 069 764865. An der Abendkasse sind sie ab 18.30 Uhr erhältlich.