Die Evangelische Kirche
Frankfurt am Main

Die Evangelische Kirche in Frankfurt besteht aus dem Evangelischen Stadtdekanat und dem Evangelischen Regionalverband. Beide Körperschaften werden von einem personenidentischen Vorstand und Parlament mit dem Vorstandsvorsitzenden und Stadtdekan Dr. Achim Knecht an der Spitze geleitet.

Zur Evangelischen Kirche in Frankfurt gehören 58 Kirchengemeinden sowie eine Vielzahl von Sonderpfarrstellen, zum Beispiel an Schulen, in Krankenhäusern und Altenheimen. Der Evangelische Regionalverband Frankfurt ist Träger von über 100 sozialen und diakonischen Einrichtungen und seine Verwaltung ist Dienstleister für die Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Frankfurt. Als Teil der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gestalten sie in dieser Stadt das öffentliche Leben mit und machen allen Frankfurter Bürgerinnen und Bürgern, egal welchen Alters, welcher Herkunft und Religion, eine Vielzahl von Angeboten.

Gemeindefinder

Sie suchen noch nach Ihrer Gemeinde? Unser Gemeindefinder hilft Ihnen dabei.

Stellenbörse

Finden Sie Ihren neuen Arbeitgeber in der Evangelischen Kirche Frankfurt am Main.